Эктрошашлычница "супер-аромат" 5 шампуров
Доставка
Оплата
Характеристики
Описание
Мясные блюда – основная составляющая любого стола, особенно праздничного. Заслуженной популярностью таких столов пользуется шашлык. Можно долго рассуждать о том, как же правильно его готовить, однако суть блюда не меняется. Конечно, с мясом, приготовленным на углях, и пропитанным дымом древесины не сравнится мясо, пожаренное в сковороде на газовой плите или запеченное в духовом шкафу. Однако не всегда выпадает возможность, особенно у городских жителей, выбраться на свежий воздух, где можно без проблем насладиться приготовлением шашлыка. Иногда этому мешает погода. Иногда банальное отсутствие времени. В таких случаях можно прибегнуть к помощи такого кухонного прибора, как электрошашлычница. Приготовление мяса в ней может занять не более часа. Эктрошашлычница предназначена для приготовления шашлыков, жарения порционных кусочков мяса, запекания и сушки грибов, фруктов и овощей в домашних условиях в кругу друзей и родственников. Технические характеристики:
Найменование параметра, единицы измерения | Норма |
Напряжение, В | 220 |
Частота, Гц | 50 |
Потребляемая мощность, кВт | 1,0 |
Частота вращения шампуров, об./мин. | 2 |
Масса одновременной загрузки, кг | 1 |
Время жарения шашлыка, мин. (взависимости от вида и качества мяса и вкуса потребителя) | 15-25 |
Габаритные размеры, мм., не более: - ширина - высота | 223 470 |
Масса, кг, не более | 4 |
Количество шампуров | 5 |
Рецепты: 1. Шашлык (классический рецепт) Время приготовления – 135-195 минут 1 кг баранины; 5-6 луковиц; 1 пучок зеленого лука; 0,5 стакана 3%-ного уксуса; 3-4 помидора; 4 столовые ложки соуса ткемали; барбарис сушеный – на кончике ножа; 1 лимон; 20 г топленого бараньего сала; перец черный молотый; зелень; соль – по вкусу. Корейку или заднюю ногу баранины, печень, почки, говяжью вырезку, свинину можно использовать для приготовления шашлыка. Мясо нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный репчатый лук, уксус или лимонный сок и перемешать. Посуду накрыть крышкой и на 2-3 часа поместить в холодное место для маринования. Куски мяса нанизать на металлический вертел вперемежку с репчатым луком, нарезанным кольцами, смазать их растопленным курдючным салом. На гарнир подать зеленый или репчатый лук, нарезанный кольцами лимон или соус ткемали, помидоры. Перед подачей украсить зеленью и барбарисом. Калорийность 1 порции (200 г): шашлык из свинины – 700 ккал; шашлык из говядины – 374 ккал; шашлык из баранины – 409 ккал. 2. Шашлык из говяжей вырезки На 4 порции 700 г говядины (вырезки); 700 г помидоров; 2 луковицы; 3 зубчика чеснока; 100 г сухого красного вина; зелень петрушки и кинзы; соль; перец. Мясо предварительно нарезать на небольшие куски и выдержать несколько часов в эмалированной посуде, пересыпав его солью, перцем, луком и небольшим количеством вина или винного уксуса. 3. Шашлык из говяжей вырезки по-грузински Говяжью вырезку очистить от пленок и целиком, во всю длину, надеть на шампур. Чтобы вырезка во время жарения сохраняла форму и не сокращалась, надо ее привязать к шампуру толстыми нитями. Вырезку обмазывают растительным маслом, а можно смочить и холодной водой. Шампур помещают над углями и, вращая, обжаривают мясо до готовности. Сочное мясо нарезают поперек волокон с небольшим скосом на ломтики толщиной до 2 см., затем солят, перчат по вкусу и смазывают острой аджикой. Подают шашлык горячим с веточками петрушки и другой зелени, и также отдельно обжаренными на шампуре горячими помидорами, с которых, по желанию можно снять кожицу.