Эктрошашлычница "супер-аромат" 5 шампуров

Эктрошашлычница "супер-аромат" 5 шампуров от компании Интернет магазин тв-азия - фото 1
25 000 тг
В наличии

Доставка

Подробнее о доставке

Оплата

Характеристики

Код товара
1244
Производитель
DSP
Страна производства
Китай
Тип
шашлычница
Мощность
1000 Вт
Антипригарное покрытие
да
Сфера использования
для дома
Состояние
новый
Форма
цилиндрическая
Таймер
нет
Поддон для сбора сока рефлектор
да
Регулируемый термостат
нет
Натуральный камень
нет
Раклетница
нет

Описание

Мясные блюда – основная составляющая любого стола, особенно праздничного. Заслуженной популярностью таких столов пользуется шашлык. Можно долго рассуждать о том, как же правильно его готовить, однако суть блюда не меняется. Конечно, с мясом, приготовленным на углях, и пропитанным дымом древесины не сравнится мясо, пожаренное в сковороде на газовой плите или запеченное в духовом шкафу. Однако не всегда выпадает возможность, особенно у городских жителей, выбраться на свежий воздух, где можно без проблем насладиться приготовлением шашлыка. Иногда этому мешает погода. Иногда банальное отсутствие времени. В таких случаях можно прибегнуть к помощи такого кухонного прибора, как электрошашлычница. Приготовление мяса в ней может занять не более часа. Эктрошашлычница  предназначена для приготовления шашлыков, жарения порционных кусочков мяса, запекания и сушки грибов, фруктов и овощей в домашних условиях в кругу друзей и родственников. Технические характеристики:

Найменование параметра, единицы измерения Норма
Напряжение, В 220
Частота, Гц 50
Потребляемая мощность, кВт 1,0
Частота вращения шампуров, об./мин. 2
Масса одновременной загрузки, кг 1
Время жарения шашлыка, мин. (взависимости от вида и качества мяса и вкуса потребителя) 15-25
Габаритные размеры, мм., не более: - ширина - высота 223 470
Масса, кг, не более 4
Количество шампуров 5

  Рецепты: 1. Шашлык (классический рецепт) Время приготовления – 135-195 минут 1 кг баранины; 5-6 луковиц; 1 пучок зеленого лука; 0,5 стакана 3%-ного уксуса; 3-4 помидора; 4 столовые ложки соуса ткемали; барбарис сушеный – на кончике ножа; 1 лимон; 20 г топленого бараньего сала; перец черный молотый; зелень; соль – по вкусу. Корейку или заднюю ногу баранины, печень, почки, говяжью вырезку, свинину можно использовать для приготовления шашлыка. Мясо нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный репчатый лук, уксус или лимонный сок и перемешать. Посуду накрыть крышкой и на 2-3 часа поместить в холодное место для маринования. Куски мяса нанизать на металлический вертел вперемежку с репчатым луком, нарезанным кольцами, смазать их растопленным курдючным салом. На гарнир подать зеленый или репчатый лук, нарезанный кольцами лимон или соус ткемали, помидоры. Перед подачей украсить зеленью и барбарисом. Калорийность 1 порции (200 г): шашлык из свинины – 700 ккал; шашлык из говядины – 374 ккал; шашлык из баранины – 409 ккал. 2. Шашлык из говяжей вырезки На 4 порции 700 г говядины (вырезки); 700 г помидоров; 2 луковицы; 3 зубчика чеснока; 100 г сухого красного вина; зелень петрушки и кинзы; соль; перец. Мясо предварительно нарезать на небольшие куски и выдержать несколько часов в эмалированной посуде, пересыпав его солью, перцем, луком и небольшим количеством вина или винного уксуса. 3. Шашлык из говяжей вырезки по-грузински Говяжью вырезку очистить от пленок и целиком, во всю длину, надеть на шампур. Чтобы вырезка во время жарения сохраняла форму и не сокращалась, надо ее привязать к шампуру толстыми нитями. Вырезку обмазывают растительным маслом, а можно смочить и холодной водой. Шампур помещают над углями и, вращая, обжаривают мясо до готовности. Сочное мясо нарезают поперек волокон с небольшим скосом на ломтики толщиной до 2 см., затем солят, перчат по вкусу и смазывают острой аджикой. Подают шашлык горячим с веточками петрушки и другой зелени, и также отдельно обжаренными на шампуре горячими помидорами, с которых, по желанию можно снять кожицу.