Вакууматор, вакуумный упаковщик Vacuum Fresh F-8812
Доставка
Оплата
Характеристики
Описание
Тип
вакуумный упаковщик
Назначение
вакуумирование
Мощность
130 Вт
Управление
электронное
Материал корпуса
пластик
Вакууматор - незаменимая вещь для тех, кто любит готовить быстро, хранить долго и безопасно, а кушать вкусно и полезно. Система вакуумного сохранения продуктов Freshpack PRO - поможет сохранить вашу еду свежей и ароматной долгое время, защитит продукты от обветривания, окисления, воздействия бактерий и грибков. Можно использовать для хранения фруктов, овощей, мяса, рыбы, круп и много чего еще. Если после вакуумирования продукты сложить в холодильник, то срок хранения может увеличится в разы. Также можно использовать для очень быстрого маринования рыбы и мяса. Под избыточным давлением, которое создает вакуум, маринад намного быстрей и глубже проникает в поры мяса, что ускоряет процесс маринования. Вакуумирование уже готовых блюд и напитков. Закатка в вакуум разных хозяйственных вещей. Например паспорта и телефона, каких-нибудь документов или карт, что может пригодится путешественникам. Freshpack PRO - это миниатюрный прибор с большой мощностью, способный выкачивать воздух как из мягких продуктов не повреждая их структуру и привлекательность, так и из твердых! Изготовлены из трехслойного пластика и покрыты защитным от ультрафиолетового излучения слоем. Благодаря чему не пропускают воздух, влагу и UV излучение. Внутренний слой-пищевой полиэтилен, средний слой-полиамид не пропускающий воздух, внешний слой-ребристый полиэтилен, благодаря которому пакет сохраняет стабильную форму. Вакуумные пакеты не являются одноразовыми, их можно использовать много раз. Количество раз, которые их можно использовать напрямую зависит от бережного отношения в процессе эксплуатации. Устройство самого упаковщика достаточно простое. Уплотнительная лента внутри образует герметичную камеру, в которой откачивается воздух, а перед ней находится нагревательная спираль, с помощью которой выполняется запаивание пакета. Кнопка включения и отдельный нажимной выключатель предназначены, соответственно, для автоматической вакуумной упаковки продуктов в спецпакеты и ручной упаковки без вакууматора в обычные пакеты. Принцип работы:
- Открываем боковые защелки, поднимаем крышку прибора.
- Устанавливаем пакет в специальный зажим в правой части упаковщика таким образом, чтобы открытый срез пакета находился ровно посередине между уплотнительными лентами.
- Закрываем крышку, фиксируем обе защелки. Нажимаем кнопку включения, загорится красная лампочка. Упаковщик начинает откачивать воздух из пакета. Как только лампочка сменит цвет на зеленый, процесс упаковки завершен. Время вакуумации и заваривания шва определяется автоматически.
- Открываем защелки.
Сколько хранятся продукты в вакуумной упаковке? Сравнительная таблица хранения продуктов в холодильнике и в вакууме (также в холодильнике):
Продукты питания | Место хранения | Нормальный срок годности | Сколько хранится в вакууме |
Большие куски мяса: говядины, птицы, баранины и свинины | Морозилка | 6 Месяцев | 2 - 3 Года |
Фарш: говядина, мясо птицы, баранины и свинины | Морозилка | 4 Месяца | 1 Год |
Рыба | Морозилка | 6 Месяцев | 2 Года |
Кофе в зернах | Комнатная температура | 4 Недель | 16 Месяцев |
Кофе в зернах | Морозилка | 6 - 9 Месяцев | 2 - 3 Года |
Ягоды: клубника, малина, ежевика | Холодильник | 1 - 3 Дня | 1 Неделю |
Ягоды: клюква, черника, голубика | Холодильник | 3 - 6 Дней | 2 Недели |
Сыр | Холодильник | 1 - 2 Недели | 4 - 8 Месяцев |
Печенье, крекер | Комнатная температура (регулярное открывание упаковки) | 1 - 2 Недели | 3 - 6 Недель |
Мука, сахар, рис | Комнатная температура | 6 Месяцев | 1 - 2 Года |
Салат-латук | Холодильник | 3 - 6 Дней | 2 Недели |
Орешки | Комнатная температура | 6 Месяцев | 2 Года |
Масла без консервантов, такие как подсолнечное, рапсовое, кукурузное масло | Комнатная температура | 5 - 6 Месяцев | 1 - 1. 5 Года |
Вино | Холодильник | 1 - 3 Недели | 2 - 4 Месяца |